私的備忘録でもあります
弘法筆を選ばず
私は包丁シャープナーを選ぶ(必要に迫られる).

これまでは,包丁を砥石で研いでいたけれど,どうも私は下手.
ネットを見ていたら,貝印の安価なシャープナーがあった.
あの関の孫六の関市にある会社の製品.

早速取り寄せて試してみた.私が使っても明らかに切れ味は向上.今のところ満足.
最初に切ったのはキャベツ.

時々取り寄せている,なみえ焼きそば用.
福島・浪江町のご当地グルメであること,かつアナグラムが気になって.
定義どおり,独特の太麺と(秘伝?)ソース,それにラードや一味唐辛子がセットになっている.辛味が得意ではない私ですが,定義に敬意を表して唐辛子も振りかけた.モヤシと豚肉もちゃんと入れました.ごちそうさま.
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
17 18
20
27 29 30
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :