私的備忘録でもあります
弘法筆を選ばず
私は包丁シャープナーを選ぶ(必要に迫られる).
これまでは,包丁を砥石で研いでいたけれど,どうも私は下手.
これまでは,包丁を砥石で研いでいたけれど,どうも私は下手.
ネットを見ていたら,貝印の安価なシャープナーがあった.
あの関の孫六の関市にある会社の製品.
早速取り寄せて試してみた.私が使っても明らかに切れ味は向上.今のところ満足.
早速取り寄せて試してみた.私が使っても明らかに切れ味は向上.今のところ満足.
最初に切ったのはキャベツ.
福島・浪江町のご当地グルメであること,かつアナグラムが気になって.
定義どおり,独特の太麺と(秘伝?)ソース,それにラードや一味唐辛子がセットになっている.辛味が得意ではない私ですが,定義に敬意を表して唐辛子も振りかけた.モヤシと豚肉もちゃんと入れました.ごちそうさま.
この記事にコメントする