私的備忘録でもあります
配偶者が、金沢から帰ってくる日の夕食は、なんとなく私がカレーをつくる習慣ができてしまった。
今日は久しぶりに、無加水鍋の登場。
まだなんとなくスッキリしないので買い物には出かけず。
具材は、大量の玉ねぎ、しめじ、人参、カットトマトと豚肉。本当は、鶏肉の方が合う気もするけれど、気がついたときには、解凍する時間がなくてあきらめた。ジャガイモは、デンプンのトロミで大変なことになりそうでスキップ。結果、使わなくてよかった。
ルーは少なめにしたこともあって、カレーなのにそんなに出しゃばっていない。トマトの酸味と玉ねぎの甘味の組み合わせがいいねと、自画自賛。
書き忘れた:鍋ひとつ。洗い物が少ないのも良い。
今日は久しぶりに、無加水鍋の登場。
まだなんとなくスッキリしないので買い物には出かけず。
ルーは少なめにしたこともあって、カレーなのにそんなに出しゃばっていない。トマトの酸味と玉ねぎの甘味の組み合わせがいいねと、自画自賛。
書き忘れた:鍋ひとつ。洗い物が少ないのも良い。
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