私的備忘録でもあります
ホワイト餃子で餃子鍋を作ってみた.

CIMG7103.JPGスープの味付けは,中華だしと次女がどこかから仕入れてきた宮古島の雪塩
具は,野菜,糸コンニャク(これがないと私が作る鍋ではない)と餃子のみ.
今日は,一歩も外出せずパソコンに向かっていたので,これくらい低カロリー(多分)がちょうど良いかと.

配偶者と次女は,「焼き餃子よりも多分美味しいかも」と宣う.二人とも,ホワイト焼き餃子を食べたことはないはずだが.皮が厚いことがそう思う主な理由らしい.
でも,この無責任な感想に私も同意(600).
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
12
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :