私的備忘録でもあります
ホワイト餃子で餃子鍋を作ってみた.
スープの味付けは,中華だしと次女がどこかから仕入れてきた宮古島の雪塩.
具は,野菜,糸コンニャク(これがないと私が作る鍋ではない)と餃子のみ.
今日は,一歩も外出せずパソコンに向かっていたので,これくらい低カロリー(多分)がちょうど良いかと.
配偶者と次女は,「焼き餃子よりも多分美味しいかも」と宣う.二人とも,ホワイト焼き餃子を食べたことはないはずだが.皮が厚いことがそう思う主な理由らしい.
でも,この無責任な感想に私も同意(600).
具は,野菜,糸コンニャク(これがないと私が作る鍋ではない)と餃子のみ.
今日は,一歩も外出せずパソコンに向かっていたので,これくらい低カロリー(多分)がちょうど良いかと.
配偶者と次女は,「焼き餃子よりも多分美味しいかも」と宣う.二人とも,ホワイト焼き餃子を食べたことはないはずだが.皮が厚いことがそう思う主な理由らしい.
でも,この無責任な感想に私も同意(600).
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