私的備忘録でもあります
ところで,写真の写っている(半固結)目玉焼きは電子レンジ(500W)で作りました.
卵白の部分が,まれに小噴火を起こすこともありますが,特に問題ありません.油を使わないし,簡単です.
作り方は,皿に卵を割ってほんの僅か水を加えてラップをしたものを50秒.
少しずつ時間を増やして試したところ,我が家のレンジでは,この加熱時間が適切のようです.黄身まで完全に固まった目玉焼きを作る場合は,60秒.これだと,卵白が小噴火する確率がやや増加.
卵白の部分が,まれに小噴火を起こすこともありますが,特に問題ありません.油を使わないし,簡単です.
作り方は,皿に卵を割ってほんの僅か水を加えてラップをしたものを50秒.
少しずつ時間を増やして試したところ,我が家のレンジでは,この加熱時間が適切のようです.黄身まで完全に固まった目玉焼きを作る場合は,60秒.これだと,卵白が小噴火する確率がやや増加.
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