私的備忘録でもあります
名古屋駅に用事があったので、どちらがついでかわからないけれど、老舗食堂巡り。

今日は、1934年創業の中村区朝日屋さん。
焼き太きしめんという、いわば進化系名古屋鉄板ソウルフードが目的。私は、きのこねぎ塩をいただいた。そのほか斬新なメニューがたくさん。服が汚れないように、タオルを使った手作りのエプロンが用意されていた。ごちそうさまでした。

名古屋駅で下車された際には,訪ねてみてください。味といい面白さといい、お勧めです。

こちらに来る前には、東区泉のオオカンザクラを楽しんだ。

そして花見の際には必ず立ち寄る惣菜パンの「プレジャパーティー」さんで、お土産を購入。もちろん私も食べます。

今日は、昨日以上の、一石四鳥散歩。(11000 歩)

桜紀行2023に写真を追加しました.
2023/03/15 猪高緑地 エドヒガン 河津桜
2023/03/16 名古屋市東区泉 オオカンサクラ
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