私的備忘録でもあります
伊勢うどんをいただいたことなど,どこにもアップしていないから,全くの偶然だけれど.
HPを何気なく眺めていると,宇治山田駅前の「ちとせ」というお店の記事.

約50年前,ここのうどんに惚れ込んだ永六輔さんが,ラジオや雑誌で紹介したことから「伊勢うどん」の名前が広がったとのこと.

伊勢うどんは,刻んだ万能ネギを添える程度を基本として,シンプルなものが多いけれど,このお店で一番人気なのは,「伊勢肉月見うどん」らしい.
そこで,わが家には常備されることのない牛こま肉を買い出しに.
そして,写真を参考につくってみた.

伊勢うどん,いつも感じる,見た目と味のおとなしさとのギャップ.麺の食感はともかく,美味しい.ごちそうさまでした.
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