私的備忘録でもあります
私のお気に入りの「はじめまして」.
私と同世代のアナウンサーが,東海地方の街道を散歩する番組.
今は知多四国八十八箇所巡礼の途中.私が歩いているのは知多西国三十三観音だけれど,重なるところが多いので,思い出しながらみている.
その流れの料理コーナーで,渥美半島産牛乳を使ったリゾットのレシピを紹介していた.
それを参考につくろうと思ったら,ご飯がない.
生米から炊き上げるまではチョッと...
そこでパスタ麺を使うことに.これをリゾットと言うかどうかは別として,米が小麦に変わっただけで,牛乳,ベーコン,とろけるチーズは同じ.これにタマネギとシメジを加えてみた.
味付けは,牛乳のコク,コンソメ,ベーコンの塩味とタマネギの甘み.彩りはパセリがなかったので,青のりで代用.
できあがりが全く想像できなかったので,配偶者用にはつくらなかったけれど,まあそれなりの味でした.
私と同世代のアナウンサーが,東海地方の街道を散歩する番組.
今は知多四国八十八箇所巡礼の途中.私が歩いているのは知多西国三十三観音だけれど,重なるところが多いので,思い出しながらみている.
その流れの料理コーナーで,渥美半島産牛乳を使ったリゾットのレシピを紹介していた.
それを参考につくろうと思ったら,ご飯がない.
そこでパスタ麺を使うことに.これをリゾットと言うかどうかは別として,米が小麦に変わっただけで,牛乳,ベーコン,とろけるチーズは同じ.これにタマネギとシメジを加えてみた.
味付けは,牛乳のコク,コンソメ,ベーコンの塩味とタマネギの甘み.彩りはパセリがなかったので,青のりで代用.
できあがりが全く想像できなかったので,配偶者用にはつくらなかったけれど,まあそれなりの味でした.
この記事にコメントする