私的備忘録でもあります
どんな番組だったか忘れたけれど、1週間前くらいに、かつおのだし汁でゆでただけのパスタ料理を紹介していた。

大量の削り節を使うので、我が家ではもったいなくて無理。
少しアレンジして、昆布とあごだしを使ってみた。

オリーブオイルをかけて、トッピングはパルメザンチーズ、削り節ときざみのり。
途中からゆで汁を少々かけてみた。

一口目の印象は?だったが、やがて美味しいと思うようになった。

配偶者の感想はなし。あまり好みの味ではなかったのか?

夕食は、残ったゆで汁も使った、手羽元カレーらしい。(今日は一日中家に籠る 歩数不明)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
2 5
6 10 11
17 19
30 31
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :