私的備忘録でもあります
孫の幼稚園の運動会は明日に順延で手持ち無沙汰の一日.

最近,鍋で茹でずに,フライパンだけで調理するパスタメニューが流行っているような気がする.

最近見たのは,めんつゆでの味付けバージョン
うろ覚えのレシピで昼食をつくってみた.

パスタ ウインナー タマネギ ピーマン ブナシメジ めんつゆ 黒胡椒 有塩バター 粉チーズ オリーブオイル 水

要するに 
1.パスタ以外は先に炒めて,少量の有塩バターで味付け
2.めんつゆとお湯でパスタを茹で,最後は水分かなくなるまで炒める(水分量はかなり適当だったけれど,表示のゆで時間くらいで,ほぼ水分はなくなった)
3.全部を混ぜる
以上

めんつゆとバターはよくあう
特に気にしなくても乳化ができてしまう
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2025/10 11
S M T W T F S
7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :