私的備忘録でもあります
孫の幼稚園の運動会は明日に順延で手持ち無沙汰の一日.
最近,鍋で茹でずに,フライパンだけで調理するパスタメニューが流行っているような気がする.
最近見たのは,めんつゆでの味付けバージョン
うろ覚えのレシピで昼食をつくってみた.
パスタ ウインナー タマネギ ピーマン ブナシメジ めんつゆ 黒胡椒 有塩バター 粉チーズ オリーブオイル 水
要するに
1.パスタ以外は先に炒めて,少量の有塩バターで味付け
2.めんつゆとお湯でパスタを茹で,最後は水分かなくなるまで炒める(水分量はかなり適当だったけれど,表示のゆで時間くらいで,ほぼ水分はなくなった)
3.全部を混ぜる
以上
めんつゆとバターはよくあう
特に気にしなくても乳化ができてしまう
最近,鍋で茹でずに,フライパンだけで調理するパスタメニューが流行っているような気がする.
うろ覚えのレシピで昼食をつくってみた.
パスタ ウインナー タマネギ ピーマン ブナシメジ めんつゆ 黒胡椒 有塩バター 粉チーズ オリーブオイル 水
要するに
1.パスタ以外は先に炒めて,少量の有塩バターで味付け
2.めんつゆとお湯でパスタを茹で,最後は水分かなくなるまで炒める(水分量はかなり適当だったけれど,表示のゆで時間くらいで,ほぼ水分はなくなった)
3.全部を混ぜる
以上
めんつゆとバターはよくあう
特に気にしなくても乳化ができてしまう
この記事にコメントする