私的備忘録でもあります
春らしくなると,アサリを使ったメニューが食べたくなる.
ただ,調べてみると,こういったメニューを出しているお店は遠方だったり,もう少し後からの提供だったり.

それだったら,作ってしまおうと,「重いコート脱いで出かけませんか」どころか,歩いている時はセーターもいらないほどの暖かさの中,買い物散歩へ.

しかし,午前中の早い時間だったせいか,近くのスーパーではまだ店頭に出ていない.そこで予定外に彷徨い購入.静岡産.ただ,まだ小ぶりだ.

アサリうどん
三河蒲郡(三河湾は国内出荷量日本一とのこと)のガマゴリうどん(入力ミスではありません)を意識してみた.

旨味を増すために、NHK「ガッテン」で紹介していた片栗粉を使う方法で下準備も万全.

美味しいと自画自賛.
春が来た.
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