私的備忘録でもあります
何をしたわけでもなく,雨の一日が過ぎた.

飛騨古川より注文してあったお酒が届く.

昔見たレシピを思い出して,冷蔵庫にあったもので,つまみ兼おかずをつくってみた.

ちくわ餃子
具材は,合い挽き肉 大葉 しいたけ 
味付けは,日本酒 醤油 オイスターソース ごま油 塩胡椒 いずれもほんの少々 ちくわの塩味があるので,これで十分.
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
17 18
20 25 26
27 28 29 30
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :