娘家族が.知多半島・海辺の釣り堀へ.

各釣り堀を買い上げるシステムだったらしく,絶句する量の真鯛,カンパチ,シマダイそれにシマアジ.3家族10名で30尾以上だったらしい.
ちなみに,釣り堀でさばいてもらったとのことだが,今日の刺身は中一の孫が全て担当してくれた.
食卓にのぼった以外に,我が家用のお土産に真鯛を5尾もらって帰ってきた.

まずは煮付け.配偶者の調理.白身なのにこの脂ののり.やはり真鯛は春だね.
そして,私が鯛めしをつくってみた.
ちょっと薄味になったかと思ったが,配偶者がおかわりをしているのを,私は見た.
アラがあれば,もっとよい出汁が出たと思う.