私的備忘録でもあります
今年は大きな鰯が手に入った.これがなくては.
そして,久しぶりに夕食の二品をつくってみた.NHKあさイチで紹介されていた「お麩のカネーデルリ」と「お麩のスペアリブ風」.「スペアリブ風」では,ゴボウでリブの代わりをしていたが,なかったので長ネギで代用.これだと事前に茹でる必要がないので,ちょっと手間が省ける.
調味料も含めてそろわなかったものがあったけれど,適当につくったらなんとか様になった.そういえば,金沢のすだれ麩.当地では見かけないなー.
時間を遡ってお昼は和風パスタ.散歩の途中に「昆布だしで茹でたパスタ」なるお店があったので,ちょっと興味を持った.味付けはもちろん判らないのでこれまた適当.具材は,ブロッコリー,シメジ,ハクサイの漬物のみじん切りと海老.
そして,久しぶりに夕食の二品をつくってみた.NHKあさイチで紹介されていた「お麩のカネーデルリ」と「お麩のスペアリブ風」.「スペアリブ風」では,ゴボウでリブの代わりをしていたが,なかったので長ネギで代用.これだと事前に茹でる必要がないので,ちょっと手間が省ける.
調味料も含めてそろわなかったものがあったけれど,適当につくったらなんとか様になった.そういえば,金沢のすだれ麩.当地では見かけないなー.
時間を遡ってお昼は和風パスタ.散歩の途中に「昆布だしで茹でたパスタ」なるお店があったので,ちょっと興味を持った.味付けはもちろん判らないのでこれまた適当.具材は,ブロッコリー,シメジ,ハクサイの漬物のみじん切りと海老.
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