私的備忘録でもあります
先日NHKで,有名なシェフ(私は知らなかった)が,フライパンだけでつくるハヤシライスのレシピを紹介していたのでつくってみた.
このレシピのポイントは,デーツ入りのお好み焼きソース.
タマネギは,100円ショップで買ったハンドル野菜カッターで,あえてみじん切りにしてみた.
私は,ハヤシライスよりもカレーを好んでいたが,その理由が何となくわかった.我が家では,ビーフは高級食材で,いつもどちらにもポークを使っていた.しかし,私の好みだけれど,カレーにはポーク,ハヤシにはビーフのほうがよりあう.
満足なできあがりだった.
ところで,諸説ありますが,考案者として名前が挙がる早矢仕有的氏は,私の田舎の隣村(現在は合併して同じ市内)の出身.道の駅では「早矢仕ライスのハヤシ」としてレトルトパックを売っています(私は,早矢仕のハヤシライスのほうがあうような気がしますが).
ところで,諸説ありますが,考案者として名前が挙がる早矢仕有的氏は,私の田舎の隣村(現在は合併して同じ市内)の出身.道の駅では「早矢仕ライスのハヤシ」としてレトルトパックを売っています(私は,早矢仕のハヤシライスのほうがあうような気がしますが).
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