私的備忘録でもあります
4系列の大勝軒.
そのうち人形町系は前回訪れたので,今日は遠出をして永福町大勝軒本店(1955年創業)で夕食.
メニューは,中華麺とそのチャーシュー,メンマ,玉子バーションといたってシンプル.
メニューは,中華麺とそのチャーシュー,メンマ,玉子バーションといたってシンプル.
真鰯の煮干しをベースにしたスープに,公開されていないタレがブレンドされているとのこと.何だろう.良く判らないが中華香辛料のような味もする気がする.そして一瞬,柚子の香りがした.
スープが冷めないように油脂を補ってあるとのことだが,スープ自体はあっさりしている.
麺の量はビックリするほど多い.それに,小のオプションはないので,食べられるか心配したが,完食できた.ごちそうさまでした.
次は,中野・代々木上原系か.
食べず嫌いかもしれないが,つけ麺をあまり好まない(ほとんど食べたことがない).しかも,へそ曲がりの私なので,東池袋大勝軒系列の店はどうしようかと,決めかねている(6900歩)
この記事にコメントする