私的備忘録でもあります

家族は全員でかけて,私だけが日がな一日机に向かう.
そして,私ひとりの夕食.

まだまだ,とれ続けているゴーヤ.今日は,塩麹で味付けをした衣で,天ぷらにしてみました.
もうひとつの食材は,三方の道の駅で買った茗荷.天ぷら以外にレシピが思いつかないので,ネットで検索.
そのレシピを少しアレンジ.
味醂とおろし生姜を合わせた味噌を挟んで,豚肉のスライスでまき,ニンニクを加えたオリーブオイルでじっくり焼いた一品.ビールの友としてもピッタリ.
明日もつくってみよう.
それにしても,茗荷はどうしてうまく揚がらないのか?(3900)





この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
2 5
6 10 11
17 19
27 28 29 30 31
最新記事
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :