以前テレビで見た,ポルチーニ茸のクリームパスタを思い出した.
何種類ものキノコが使ってあり,キノコ好きとしてはたまらない.
昼食用につくってみた.

味付けの詳細はわからなかったが,具材はキノコ類とタマネギだけ.
お店のマスターの話によると,多種のキノコを合わせると旨味が爆発するとのこと.最近カレーと言えばキノコたっぷりバージョンしか作らない私も同意.
ポルチーニ茸が手に入らないので,今日はマッシュルーム,エリンギ,ブナシメジ,椎茸と舞茸.
麺はパスタではなく,いつものZENB麺.その他に,牛乳,バター,薄力粉,コンソメ,塩と粗挽き胡椒.
ちょっと煮詰まりすぎた.