私的備忘録でもあります
土曜日,台風に備えて買い出しにでかけて,ふと目についた.

なめこ.

台風は,韋駄天で去って行き,昨日の夕方には月が見える空模様.
そして,なめこの出番は無し.

さて,今夜の酒の肴にと,帰りのバスの中で味付けを考える.
結局,週末につくったアヒージョの残りのオイルで炒め,煎り酒で味付けしてみることに.

調理に詳しい人が聞いたら,多分あきれるような,なんと言ってよいか判らない,素人だからできる組合せかも.
何しろ,ニンニクベースと梅干しベースの組合せですから.

でも試してみると,互いに自己主張せずに,私は好きな味に.
配偶者に味見をたのむと,「どうやって味付けしたの」との感想というか返事.これは,単に美味しいと言われるより嬉しい.(5900)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2025/10 11
S M T W T F S
7 9
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
(10/14)
(10/11)
(10/10)
(10/08)
(10/06)
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :