私的備忘録でもあります
土曜日,台風に備えて買い出しにでかけて,ふと目についた.

なめこ.

台風は,韋駄天で去って行き,昨日の夕方には月が見える空模様.
そして,なめこの出番は無し.

さて,今夜の酒の肴にと,帰りのバスの中で味付けを考える.
結局,週末につくったアヒージョの残りのオイルで炒め,煎り酒で味付けしてみることに.

調理に詳しい人が聞いたら,多分あきれるような,なんと言ってよいか判らない,素人だからできる組合せかも.
何しろ,ニンニクベースと梅干しベースの組合せですから.

でも試してみると,互いに自己主張せずに,私は好きな味に.
配偶者に味見をたのむと,「どうやって味付けしたの」との感想というか返事.これは,単に美味しいと言われるより嬉しい.(5900)
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