私的備忘録でもあります
私よりもはるかに若いけれど高校の同窓生.
大学を出てからイタリアン料理の道に.そして,年齢から推測するとおそらく20年くらい後に,創作中華そばの店を開店.「奥 倫道」@芝大門
2年間の江戸詰.無事かどうかは判らないがお役御免の最終日.
夕食を食べにここへ.
2年前に初めて訪れ,マッシュルーム,秋刀魚,鰯,鯖,烏賊,鮭,鯵,栗と順にいただいて,今宵はマッシュルームで還メニュー.
見た目からは想像できないほどやさしい味のスープ.これだけ異なる素材が,いずれもあご出汁ベースのスープに不思議なほどあっていると思う.
刻みタマネギ,焼きネギや粉山椒での味変も面白い.
コロナ禍の真っ最中に開店だったけれど,マスコミにも取り上げられるようにもなったとのことで,この味が愛されているのだろう.
ごちそうさまでした.(12100 歩)
大学を出てからイタリアン料理の道に.そして,年齢から推測するとおそらく20年くらい後に,創作中華そばの店を開店.「奥 倫道」@芝大門
夕食を食べにここへ.
2年前に初めて訪れ,マッシュルーム,秋刀魚,鰯,鯖,烏賊,鮭,鯵,栗と順にいただいて,今宵はマッシュルームで還メニュー.
見た目からは想像できないほどやさしい味のスープ.これだけ異なる素材が,いずれもあご出汁ベースのスープに不思議なほどあっていると思う.
刻みタマネギ,焼きネギや粉山椒での味変も面白い.
コロナ禍の真っ最中に開店だったけれど,マスコミにも取り上げられるようにもなったとのことで,この味が愛されているのだろう.
ごちそうさまでした.(12100 歩)
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