私的備忘録でもあります
今のところ猛暑日にはなっていないものの,暑さが堪えます
お盆はおとなしく自宅で

お下げしたお仏飯があるので,今日の昼食は焼き飯

ご飯 豚の挽肉 ブナシメジ エノキタケ 比叡山で買ったすぐき漬け 細ねぎ オイスターソース 醤油 鶏ガラスープの素 刻みニンニク  おろし生姜  塩胡椒 オリーブオイル

どうかとは思ったけれど,すぐき漬けの深い酸味が意外とよいアクセントになった
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
10 12 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新記事
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :