私的備忘録でもあります
今のところ猛暑日にはなっていないものの,暑さが堪えます
お盆はおとなしく自宅で

お下げしたお仏飯があるので,今日の昼食は焼き飯

ご飯 豚の挽肉 ブナシメジ エノキタケ 比叡山で買ったすぐき漬け 細ねぎ オイスターソース 醤油 鶏ガラスープの素 刻みニンニク  おろし生姜  塩胡椒 オリーブオイル

どうかとは思ったけれど,すぐき漬けの深い酸味が意外とよいアクセントになった
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :