私的備忘録でもあります
お下げした御佛飯と冷やご飯があったので,今日も昨日と似たような昼食.

ご飯,ウィンナーと刻み玉ねぎを少量のオリーブオイルで炒める.ジェノベーゼソースはあまり加熱したくないので,火を止めてから入れて軽く混ぜる.以上
玉ねぎを切り始めてから,5分強.

ネットレシピを参考に始めたジェノベーゼソース作り.
試行錯誤の結果,私の好みは,以下の割合に落ち着いた.

バジル 50g,ニンニク 大きめひと片,焼き胡桃 10g,カシューナッツ 10g,パルメザンチーズ 20g,塩 小さじ1/2弱,オリーブオイル 100ml
ナッツ類は,松の実が手に入らないのでその代わり.

プランターのバジルが,どんどん育っている.近いうちにまたソースを作らなければ.ただ,冷凍庫にはまだ在庫が.この調子だと越冬分もできそうだ
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
10 12 14
18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :