私的備忘録でもあります
新潟には,味付けの異なる五大ラーメンがあるという.
そのうち,あっさり醤油ラーメンをだす「蓬来軒」で夕食をと出かけた.昭和31年に屋台として創業したお店.
その途中,古町通を歩いていて,何故か気なり入ってしまった「海鮮居酒屋かがり」.1階はテーブルが二つで十数人分のカウンター.女性のひとり客や二人連れも多い.きっと,よい店に違いない.「佐渡沖鮮魚のばくだん」で加賀の井を一杯.これ最高.
その後,蓬来軒を訪れたのは7時50分.なんと営業は8時まで.無理を承知で入ってみると,若い女性がビールを飲みながらタンメンを食べておられる.そして,私は今日の最後の客となった.ごちそうさまでした.(8700 歩)
そのうち,あっさり醤油ラーメンをだす「蓬来軒」で夕食をと出かけた.昭和31年に屋台として創業したお店.
その後,蓬来軒を訪れたのは7時50分.なんと営業は8時まで.無理を承知で入ってみると,若い女性がビールを飲みながらタンメンを食べておられる.そして,私は今日の最後の客となった.ごちそうさまでした.(8700 歩)
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