私的備忘録でもあります
自家製の塩麹.
最近は,あまり料理に使ってくれないので,しびれを切らして緊急出動.
昼食と夕食は,私がつくると宣言してしまった.
という訳で,本日は塩麹を使った料理をつくってみました.
昼食は,ベーコンとキャベツのパスタ.
パスタとベーコンの塩味の所為かちょっと塩味がきつすぎた.それを言い訳に,昼からビールを飲む.
夕食は,豚肉の塩麹漬け焼き,ムール貝とキノコの塩麹味ワイン蒸し(の予定が量が少ないような気がしたので食料庫にあったモヤシを加える:このいい加減さが私の料理)と胡瓜と茄子の塩麹漬け.
信じられないくらい安い輸入肉でしたが,やわらかくなって好評でした.ちなみに,レタスは自家製. 調味料は,ワイン少々の他は塩麹だけ.
最近は,あまり料理に使ってくれないので,しびれを切らして緊急出動.
昼食と夕食は,私がつくると宣言してしまった.
という訳で,本日は塩麹を使った料理をつくってみました.
パスタとベーコンの塩味の所為かちょっと塩味がきつすぎた.それを言い訳に,昼からビールを飲む.
夕食は,豚肉の塩麹漬け焼き,ムール貝とキノコの塩麹味ワイン蒸し(の予定が量が少ないような気がしたので食料庫にあったモヤシを加える:このいい加減さが私の料理)と胡瓜と茄子の塩麹漬け.
信じられないくらい安い輸入肉でしたが,やわらかくなって好評でした.ちなみに,レタスは自家製. 調味料は,ワイン少々の他は塩麹だけ.
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