私的備忘録でもあります
今日の夕飯は、ひさぶりに大門の奥倫道さん。

高校の同窓生(といっても私よりはるかに若い)がご主人。大学を卒業してイタリアン料理の道へ。そして、一昨年夏創作中華そば店を開業。同窓会のFBで知って以来、時々訪れている。

アゴ出汁醤油(?)ベースのスープに、ちょっと変わった食材のペーストを加えた各種中華そばが好評。

今日は、鯵ペースト味を楽しませてもらった。
途中で、粉山椒を入れて味変。
ごちそうさまでした。(8900 歩)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :