息子の帰省に合わせて,我が家の初夏恒例の岩牡蠣パーティー.長女たちも参加の予定でしたが,今年は残念ながら別の機会に.殻開けした牡蠣だと,搬送する途中に「塩味が飛ぶ」そうなので,殻開けていないものを注文.必然的に自宅での殻開けすることに.まずはハンマーが必要.年に一回出動の専用まな板(もう傷だらけ)上で.一応プロのハンマーさばき.その後,貝柱を外す専用ナイフ.これの扱いもだいぶ慣れてきました.こうして結構体力のいる仕事をした後の,牡蠣と天狗舞の組合せは,また格別でした.
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
2 |
3 |
|
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
最新記事
(05/04)
(05/01)
(04/30)
(04/29)
(04/28)
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]