私的備忘録でもあります
今年も,大学オリジナル,キャンパス内の桜から分離した酵母と農学部の農場でとれた酒米で作られた日本酒が03/21に発売.今年,「なごみ桜」と名付けられました.
03/21-25と出張だったため,院生に頼んで何とか2本購入.

学位授与式の今日,研究室で1本.

7625dc00.jpegCIMG8355.JPGもう1本は夕食時に配偶者と娘と一緒に.
ワインにも似た甘酸っぱい味で,ちょっと日本酒とは思えない.あさりのスープとの相性も良.春ですなー.
残りは,息子が今度帰宅する時まで,冷蔵庫で眠らせることに.(7400)


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
2 3
8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :