前日から戻しておいた干し椎茸.
思いつきで昼食をつくる私にがこんなことをするのは珍しいこと.
目的は,食料庫の奥で見つけた素麺の超おおひねものを楽しむ(消費する)事.
なんと,賞味期限を2年過ぎているが,熟成したものを好む人もいるから問題なし(乾麺に何故賞味期限があるのかよくわからない.酒にはそんなものないのに).
もどした椎茸は,冷凍しておいたマッシュルームと豚挽肉と一緒につけ汁の具材.
具材たっぷりのつけ汁を入れる適当な器がなかったので.コーヒーカップを使ってみたが,食べにくかったので,結局素麺にかけて楽しんだ.
連続猛暑日のそんな昼食.
カレンダー
| S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 |
|
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
最新記事
(12/11)
(12/09)
(12/08)
(12/07)
(12/06)
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]