なにやら,私が知らないところで計画は進行していた模様.
昼は,息子家族と手作り餃子.
赤坂珉珉を思い出して,ここ発祥の酢コショウで食べてみた.珉珉のように,胡椒はもう少し粗挽きだともっと良かったかも.
2年前ホテルの近くを散歩中,聞いた名前のお店だったので,ふらりと入ってみた.当然のことのように予約の方ですかと聞かれた.本来は予約が前提になっているほどの有名店らしい.そのためか並んでいる人はおらず,私はたまたま一人だったので,隙間入店できたのかも.

夜は,娘家族も加わって10名で,8月いっぱいで閉店する近くのお好み焼き屋さんへ.計画の首謀者は次女.
今日は,広い意味で粉ものの日でした.