私的備忘録でもあります
いつもと同じ事情により、カレー当番。
別にカレーでなくても良いのだけれど。
今日はシーフードカレー。ただ普通だと面白くないので、昆布だしと味醂少々の和風のカレー。そして、プランター栽培のレタスのサラダ。
最近は、普通のレシピから逸脱したカレーばかりつくっている。
いわゆる、普通のポークカレーやビーフカレーをつくったのはいつのことだろう。
シーフードカレーは生臭いと言っていた配偶者。
今日は、聞かなかったのに、とても美味しいと。
(そうでしょう)^2、むき海老とシーフードミックスは、3%塩水で解凍し、ちゃんと白ワインで下処理したから。あと、タマネギ、ニンジン、マッシュルーム,マイタケとシメジ。
そして、隠し味に醤油を少々。
別にカレーでなくても良いのだけれど。
今日はシーフードカレー。ただ普通だと面白くないので、昆布だしと味醂少々の和風のカレー。そして、プランター栽培のレタスのサラダ。
いわゆる、普通のポークカレーやビーフカレーをつくったのはいつのことだろう。
シーフードカレーは生臭いと言っていた配偶者。
今日は、聞かなかったのに、とても美味しいと。
(そうでしょう)^2、むき海老とシーフードミックスは、3%塩水で解凍し、ちゃんと白ワインで下処理したから。あと、タマネギ、ニンジン、マッシュルーム,マイタケとシメジ。
そして、隠し味に醤油を少々。
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