私的備忘録でもあります
今日の夕餉

飛騨の郷土料理 朴葉味噌焼き
エリンギと豆腐も焼くつもりだったけれど,オーバーフローするのでやめた.

朴葉の香りがいいね

これを二皿分.じっくりじっくり.結果,他のメニューが冷めてしまった.この手際の悪さ.

白菜の煮物
白菜 さつま揚げ 油揚げ 醤油 味醂 日本酒 焼きあご だし昆布
最近,煮物料理に目覚めた.

出来合いのホタテクリームコロッケ ほうれん草炒め添え

今日は,上りドクターイエロー走行日だったけれど,大人しく机に向かっていましたよ.
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
12
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :