私的備忘録でもあります
見てくれはあまり良くないのですが,酒の肴にはもってこいでした.

ニンニクとアンチョビ炒め:ある新聞に載っていたレシピを思い出してつくってみました.苦みと塩気の調和がいけます.

ゴーヤの肉詰め:挽肉に野菜庫にあったタマネギと椎茸のみじん切りを混ぜてみました.

そういえば,結婚した当時,ピーマンの肉詰めをよくつくってくれたけど,最近とんと食卓に出ないのは何故だろう.これ好きなのに.



この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
2 5
6 10 11
17 19
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新記事
(07/21)
(07/20)
(07/18)
(07/18)
(07/16)
最新CM
[03/14 SiO2]
[03/13 うめきち]
[06/20 SiO2]
[06/19 241]
[12/30 SiO2]
カウンター
ブログ内検索
最新TB

Copyright © [ つれづれ21 (Quartz) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks :
Commercial message :