私的備忘録でもあります
セーターだけでも,しばらく歩くと汗ばむような陽気となりました.
13時の名古屋アメダスの気温は16.1℃.
ちょうど一ヶ月ぶりの猪高緑地.
今回の目的は,梅の花,河津桜などを眺め,井堀の棚田の定点撮影,そしてアルコール類と今宵の肴のひと品をつくるための食材の買い出し.
仮想「おくのほそ道」の旅は,鳴子・尿前の関に到着.
河津桜はチラホラ咲き始めており,ここ数年よりは1週間ほど早い開花.桜紀行2015を始めることにします.
今宵は,何かきっかけがあったら飲もうと思っていた,昨年秋に現地調達したミャンマーワインと2日前にその料理を知ったアヒージョのコラボ.そのための買い出しでした.
キノコ好きの私にはマッシュルームは外せない.鮮魚コーナーをぶらついていたら,ホタルイカがあったのでこれと小エビを購入.
つくりすぎてもと思って,ホタルイカとマッシュルームを少し残しておいたのですが,予想外に好評でワイングラスを片手に追加調理.結局これらもめでたく消費されました.(11600)
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