今日の昼食。
昨日のすずやさんのオムそば。
私も食べたくなって、見よう見まねでつくってみた。

店の人が、「炒める時、だし汁を入れると美味しくなるのよ。」と言っていたので、アゴダシと昆布茶少々でつくった出汁を加えてみた。
麺を包むのに玉子ひとつでは足らないけれど、2個だと何を言われるのか予想できるので、諦めた。
玉子にもマヨネーズを加えた。これオススメ。
ソース、マヨネーズとダシの組み合わせ、よく合うと思う。
外は霰が降っている。
夕食の一品。

この春、初筍。
金沢 別所の筍を思い出した。
さしみ、天ぷら、たけのこ飯等々。食べたくなった。
雨の一日。外出せず。ほぼテレビに向かっていた。(万歩計は500)