私的備忘録でもあります
私が好きな食べ物のひとつチャーハン.
ラーメンと違って,いろいろな味があるのではなく,トッピングで自己主張できる訳でもないためか,チャーハンを売りにしているお店はなかなかありません.テレビで,主メニューがチャーハンだけのお店があることを知って,出張をこれ幸いに訪れてみた.
場所は,新橋.
汐留方面に降りたことはあるものの,日比谷口方面へは初めて.そこの印象はカオス.めざす,お店があるビルの地下は,さらに混沌.
お嬢さん,お姉さんたちのお誘いを振り切り,めざすお店を探してウロウロ.
このお店がなければ,何かの間違いで足を踏み入れたとしても,一人で歩くのは何となく気恥ずかしくて,すぐに回れ右をしたことでしょう.
たどり着いてはみたものの,夕方6時頃から開店とのこと(頃というのがすごい).混沌の中で待つのはなんとも......
でも,がまんして15分.
いただきました.
確かに美味しかったけど,たまに自分で作る鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けしたチャーハンも結構と思った次第.
いったい,どんな味付けのチャーハンが好きなのか,自分でもわからなくなってしまった.(8100)
ラーメンと違って,いろいろな味があるのではなく,トッピングで自己主張できる訳でもないためか,チャーハンを売りにしているお店はなかなかありません.テレビで,主メニューがチャーハンだけのお店があることを知って,出張をこれ幸いに訪れてみた.
場所は,新橋.
汐留方面に降りたことはあるものの,日比谷口方面へは初めて.そこの印象はカオス.めざす,お店があるビルの地下は,さらに混沌.
お嬢さん,お姉さんたちのお誘いを振り切り,めざすお店を探してウロウロ.
このお店がなければ,何かの間違いで足を踏み入れたとしても,一人で歩くのは何となく気恥ずかしくて,すぐに回れ右をしたことでしょう.
たどり着いてはみたものの,夕方6時頃から開店とのこと(頃というのがすごい).混沌の中で待つのはなんとも......
いただきました.
確かに美味しかったけど,たまに自分で作る鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けしたチャーハンも結構と思った次第.
いったい,どんな味付けのチャーハンが好きなのか,自分でもわからなくなってしまった.(8100)
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